新着情報

ご入居者様に寄り添い支える会社に就職  ~調理師科 内定速報13~

2018/12/27

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。-`ω-)✨

本日は、調理師科の内定速報13をご紹介したいと思います。

前回のブログはこちらをクリック↓↓
内定速報1:グランドハイアット東京(洋食部)
内定速報2:ジローレストランシステム株式会社
内定速報3:ホテル雅叙園東京(和食・洋食調理)
内定速報4:明治記念館(製菓部)
内定速報5:マリオットホテル東京(和食部)
内定速報6:ロイヤルパークホテル(和食)
内定速報7:うなぎの老舗 いちのや
内定速報8:株式会社 LEOC(レオック)
内定速報9:HRT ニューオータニ
内定速報10:すかいらーくホールディングス
内定速報11:株式会社LEOC(レオック)part2
内定速報12:浦和ロイヤルパインズホテル

T.Eさん
ふじみ野市 出身(社会人入学)

ご入居者様に寄り添い支える会社

✨めいと新座志木(株式会社めいとケア)✨

に決まりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖

☆内定をいただいた学生の喜びの声☆
私は、入学前に介護福祉士として2年半働いていました。
デイサービスでの介助だったのですが、食事介助をしながらおいしそうに召し上がる利用者様から、
美しい盛り付けと¥食べる喜びが生きる力の源になると学びました。

親戚の食事を作ったり、普段から家族を喜ばせたくて料理をしていたので、調理師免許を取得して、
プロとして美味しいと言ってもらえるよ料理を提供したいと思いました。

就職面接では『どれくらい働けるの?』と聞かれ、『週7で!フルタイムで!絶対にここで働きたい!』
と猛アピール。『そんなに頑張らなくても大丈夫。はじめは無理のない時間帯から少しずつ仕事を覚え
てね。』と言っていただけました。

集団調理未経験の私には、これから覚えることがたくさん。
食材の管理から季節に合わせた行事食など、学校で学んだことを活かしていきたいです。
また、働く現場では、施設長、事務職員、調理師、栄養士、介護士など、職員同士のチームワークが一番大切
だと思うので、西武学園で身に着けた仲間と協力する姿勢を忘れずに『報告・連絡・相談』とあいさつ運動
を今後もぜひ実践していきたいと思います。

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2019年1月のオープンキャンパス
1/12(土) カフェメニュー
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri