世界に一つだけのオリジナルケーキ(*´д`*)♪
調理師科をご覧の皆様こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ
先日調理師科では、クリスマスケーキ実習を行いました。
この実習は、西武学園伝統!!
各自がスポンジからデコレーションまで責任を持って作ります。
世界に一つだけのオリジナルケーキ
完成が楽しみですね((o(´∀`)o))ワクワク
実習の様子を覗いてみましょう|´゚∀゚`)チラッ
まずはスポンジケーキ作り(๑•̀д•́๑)キリッ
ハンドミキサーや泡立て器を使って卵を泡立てます。
スポンジを作るのも何回か作っているので手慣れた様子です。
デコレーション作業|ョ’∀’o)
スライスしたスポンジにホイップクリームを塗ります。
薄く均一に塗れるように真剣に作業中です。
間近で先生が見守ってくださるので安心ですね(^^♪
完成したケーキ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
イチゴサンタさんがとてもかわいいですね♪
一人一人盛り付け方が違うのは勉強になります。
記念に写真をパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 激写
とってもいい笑顔で撮れました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2019年1月のオープンキャンパス>
1/12(土) カフェメニュー
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
https://twitter.com/seibu_chouri