基本のお寿司を学ぶ ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*‘ω‘ *)
調理師科では、基本のお寿司を学びました。
ネタはマグロをはじめに5種類・巻物・厚焼き玉子です。
先生にシャリ(酢飯)の作り方・ネタの扱い方・握り方など
はじめから丁寧に教えていただきました。
シャリ(酢飯)は、温かいご飯に寿司酢を混ぜるのが鉄則!!
ご飯が冷たいと酢がしみこみません(; ・`д・´)ゴクリ…
うちわで扇いでお米の余分な水分を飛ばすとツヤがでます!!パタパタ((゙Q(・ω・`υ)
お寿司を握るときは、手酢を用意してシャリが冷めないうちに握ります。
先生が間近で握り方を教えてくださるので安心です。(写真上)
お寿司上手に握れたような・・?(写真真ん中)
先生私のお寿司いかがでしょう!!(•̀ω•́ )✨
完成したお寿司はきちんと盛り付けをしていただきます。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!<2018年12月のオープンキャンパス>
12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー<2019年1月のオープンキャンパス>
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理
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一人ではちょっとなぁ・・という方!!
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12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー<2019年1月のオープンキャンパス>
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理
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(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
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