パンプキン&アポー 🎃(●`・ω・´●)🍎♪ ~製ぱん実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちは(。 ・ω・)ノチャ
先日調理師科では、ホクホクの”パンプキンパン”と
”リンゴと紅茶のパウンドケーキ”を学びました。
イーストは気温が低くなると働きが弱くなります。
しっかりと温度管理をして実習開始 (。・∀・。)ゝ
”パンプキンロール”
今回は、生地にかぼちゃを練りこんで作ります。
もちろんフィリングもかぼちゃ(b・ω・d)イェァ♪
毎年、成形する際、フィリングが生地からはみ出る
学生が何人か( ^ω^)・・・
なんと!!先生が学生たちが作りやすいように
新しいやり方を考案し伝授していただきました。
今年の出来栄えは・・・・:*:・:(*゚Д゚*)キタコレ:・:*:・
皆さんはみださずに成形成功!!
きれいに美味しく仕上がりました(*・ω・*)bグッ
”リンゴと紅茶のパウンドケーキ”
紅茶の生地にリンゴがかわいく入っています。
生地はしっかりと空気を含ませて作るとのこと
皆さん気合十分=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
生地を迫力満点で作っていました。( ✧Д✧) キラーン
焼いている途中、パウンドケーキに切り込みを入れます。(写真右下)
この切り込みを入れることにより、真ん中がきれいに割れます。
仕上げにアイシングをデコレーション(๑•̀ㅂ•́)و✧
アイシングをかけることによりさらにパウンドケーキの
価値がさらにグレードアップ(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ
外はサックリ、中はふんわりと仕上げることができました。
次回はクリスマスにぴったりのパン作り(*‘ω‘ *)
お楽しみに°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
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<2018年11月のオープンキャンパス>
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