ハードにリッチなパンを作る♪ ~製パン実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちわヾ(o´∀`o)ノ
調理師科では、5種類のパン作りに挑戦!!
ハード系のパンやリッチなパンを織り交ぜて実習を行いました。
メニューは”テーブルロール”・”パン・オ・ノア”・”マロンロール”
”キャラメルリンゴと紅茶のパン”・”ベリーベリーロール”です。
班ごとに作業を分けて実習開始(-д´-ゞ
テーブルロール(写真左上)
成形したパン生地にクープ(切り込み)を入れます。
切り込みを入れることで見た目・火の入り方がよく、
ボリュームが出るそうです( ..)φメモメモ
また、ハードパンの焼成の仕方やオーブンの準備の仕方
リッチなパンにフィリングを包んで伸ばして織り込む方法など
パンの種類ごとに丁寧に細かく教えていただきました。
完成したパンは学生たちで試食しました。
どのパンも味や食感が違うのでにこやかな雰囲気(´,,•ω•,,`)
自分たちで作り上げたパンは格別です。
パンにいれる素材も健康によいものを!!
とのことで体によいものを盛り込んでいます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
※お知らせ♪※
今回実習で学んだパンの中で学生が厳選した3種類を
学園祭当日に生地から手作りをして販売いたします。
焼き上がりが11時予定です。
ぜひご賞味ください♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年9月のオープンキャンパス>
9/ 29(土) 四川料理で至福のひととき♪
<2018年10月のオープンキャンパス>
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト
10/ 28(日) プロに教わるベシャメルソース♪アツアツ!グラタン
<2018年11月のオープンキャンパス>
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪