鯵をまるごと使ってLet’s tryo(・∇・o)(o・∇・)o
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
調理師科では鯵を使って”鰺フライ”と”鰺の酢の物”・
鯵の骨を使って”あら汁”を作りました。
鯵フライにタルタルソースをつけて召し上がる方は
たくさんいると思います(*´ω`)ノ♪ハィ
なんと!!日本料理で和風タルタルを学びました。
ある食材を加えるとあら不思議!!
ピンク色がほんのりといろづき綺麗(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
それでは、実習の様子を一部ご紹介↓↓
鯵は、三枚おろしにして部位ごとに仕分けヾ(・∀・。`)(´。・∀・)ノ
ほかの食材も仕込んでいきます。
鯵の酢の物は、大根のかつらむきを使うので
班員同士で剥きあいっこ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
協力しながら一品一品仕上げていきます。
☆完成品☆(写真右下)
サクサクのアジフライに和風タルタルが合います。
付け合わせも和風でとっても美味しい~(●>艸<)
あら汁は澄みきっていて上品な香りがふんわり(*´u`*)
みんなと一緒に作るお料理はどれも絶品でした♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年9月のオープンキャンパス>
9/ 15(土) 秋の味覚をいただきます♪リゾット
9/ 25(土) 四川料理で至福のひととき♪
<2018年10月のオープンキャンパス>
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト
10/ 28(土) プロに教わるベシャメルソース♪アツアツ!グラタン
<2018年11月のオープンキャンパス>
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪