間近で学ぶ”オムレツ”の極意٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(´。✪ω✪。`)
調理師科では”調理技能検定 2級”模擬テストを行いました。
何度かオムレツについて学んでおりますが、復習編!!
ほかにもイサキを使って実習開始(๑•̀ㅁ•́๑)✧
実習の様子↓↓
フライパンの扱い方からオムレツの作り方まで
先生が間近で教えてくださります。
オムレツの卵が回転する柄のたたき方にはコツがあるんです((・ω・*))゙ コクリ…
学生たちもじっくりと観察をしてポイントを頭に叩き込みます。
2級課題は”ジャガイモ”と”オムレツ”
ジャガイモのテスト後は、付け合わせとして美味しくいただきました。
イサキは捌いてポアレ(蒸し焼き)にします。
たっぷり野菜でソースを作って完成。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
彩り鮮やかな一品ができました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年9月のオープンキャンパス>
9/ 15(土) 秋の味覚をいただきます♪リゾット
9/ 25(土) 四川料理で至福のひととき♪
<2018年10月のオープンキャンパス>
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト
10/ 28(土) プロに教わるベシャメルソース♪アツアツ!グラタン
<2018年11月のオープンキャンパス>
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪