鯖をまるごといただきますφ_(*・▽・*)_ψ
調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ
調理師科では、鯖をまるまる使って”鯖の味噌煮”
”鯖の竜田揚げ”・”鯖のあら汁”を学びました。
鯖を捌いたあとは、各部位に分け調理します。
身だけではなく骨も大事な役割があります☆彡
その役割とは・・上品で美味しい出汁( ・ノω・)コッソリ
さて、学生の様子を一部ご紹介↓↓
鯖は身が柔らかなので優しく扱いつつ、スパッと捌きましょう♪
あまり触りすぎると身が傷んでしまうので注意(。 ・ω・))フムフム
魚を料理の用途に分けて切り分けます(写真左上)
竜田揚げは一口大・味噌煮は半分に切ります。
鯖の味噌煮(写真真ん中)
鯖に煮汁をかけているところ
美味しくな~れ(*・人・*)
先生に味を確認していただくところ(写真左下)
味付けに不安だなぁと思っても大丈夫
先生が近くで見守ってくださるのでご安心を(b・ω・d)イェァ♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
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