のどごしさわやか!!”冷やしとろろ汁” ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ|´ω`)ノ
日本料理実習では、暑い夏にぴったりの”冷やしとろろ汁”と
鮮やかな色彩が美しい”三色丼”を学びました。
調味料を計ろう(写真右上)
話合いながら計量するよ♪
確認も大事だね(o’∀’))ゥンゥン
三色丼の具材を作ろう(写真左上)
丁寧な作業をすることにより美味しさup⇈
火加減に気を付けながら仕上げよう(;◔ิд◔ิ) ドキドキ・・・
とろろ汁を作ろう(写真真ん中・右下)
のどごしのよい汁に仕上げるために協力しながら作るよ♪
一生懸命すった分美味しさ倍増間違いなし(´。✪ω✪。`)
盛り付け(写真左下)
バットに種類ごとにのせ均一に分けよう♪
先生のお手本通りに盛り付けましょう( •ω•ฅ)
優しい色合いの桜でんぶは、一から手作り♪
わかりやすく教えていただけるので皆ふわふわでんぶができました。
とろろ汁も冷たく飲みやすいとのことでした♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri