鶏をまるまる一羽使ってルーも手作り”チキンカレー” ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ( ノ゚Д゚)
調理師科では、”チキンカレー”を学びました。
”ルー”はもちろん一から手作り!粉を炒めるところから始めます。
お肉は鶏肉を使用しますが調理師科ならではということで!!
鶏を一羽さばくぞ~(9`・ω・)9頑張リマス.+゚*。:゚+
もちろん先生によるデモンストレーション
&説明があるのでご安心を(*・ノェ・)コッソリ
それでは、作業開始ε=(/*~▽)/
写真右側:鶏を一緒に先生と捌きます。
途中で手順がわからなくなっても大丈夫( *• ̀ω•́ )b グッ☆
先生がすぐそばで作業をされているので聞きやすいですよ(。´-ノд-`)コッソリ
なかには学生同士で教えあいっこ٩(•౪• ٩)
写真左側の上から順番に:
鶏を捌き終わったら下処理をしてフライパンで焼きます。(上)
火加減に気を付けながらうまみをギュッと閉じ込めようヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
ルーづくりは、初めに粉を茶色くなるまで炒ります。
焦がさないようじっくりと炒めよう(真ん中)
ことこと鍋でカレーを煮ているところ
隠し味にちょっとした調味料を投入(下)
班員同士で味見をしながら美味しいカレーを目指して頑張るぞ♪
完成したカレーは、究極の一品☆彡
どの班も微妙に味が違うので不思議だなぁ(。-`ω´-)ンー
がんばって作ったカレーは最高(●ゝ∀・●)♪♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri