調理技能検定 3級 ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*´∀`*)ノチャ
最近とっても暑いですねι(´Д`ι)アツィ…
梅雨はどこへいってしまったのかな?という天気!!
さて、先日調理師科では調理技能検定 3級 日本料理試験を行いました。
最後の試験なので緊張の面持ち|´゚Д゚`)。o○(ドキドキ)
日頃の成果を発揮できるよう٩( ‘ω’ )و ガンバル
試験の様子を一部ご紹介|゚ω゚ )ゝヒョコ
大根の課題(写真左側)
丸く大根を剥いて桂むきや試験指定の切り方にします。
先生による調理の基本姿勢ができているのか。
包丁の持ち方・使い方・手入れがきちんとされているかなど
細かくチェック((φ(・д・。)ホォホォ
厚焼き玉子(写真右側)
鍋をしっかりと油慣らしをして卵液を流します。
卵がきちんと混ざっているのか。
作業工程があっているか・焼き加減が適切かなど。
テンポよく卵を巻いていきます。
試験終了後は、各自振り返りシートで自己分析をして反省をします。
しっかりと試験中に気づいた点等を振り返り、シートに記入をして次に備えます。
これにてすべての試験が終了♪
気になる結果は、合格発表をお楽しみに☆彡
みなさまお疲れ様でした( *・ω・)*_ _))ペコリン
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri