調理技能検定 3級 ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは
調理師科では、調理技能検定 3級 西洋料理試験を行いました。
はじめての試験なので初めに先生による説明があります。
試験がはじまり、みな真剣にいまもてる力をだして頑張っています。
包丁づかいや切り方など、練習の成果が発揮されている様子☆彡
試験では、時間内に切れているか・調理の基本姿勢はどうか・包丁の持ち方・
使い方・手入れがされているかなど気を付けるポイントがたくさんあります。
試験終了後は、自己採点をして試験の振り返り!
課題を2階へもっていき他の生徒の物と自分の物を
見比べている生徒もいました。
次回は、調理技能検定 3級 中国料理!!
しっかり練習して合格目指すぞ゚+。゚(ノ`・Д・)ノオォオォ゚。+゚
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri