”古老肉” ~酢豚をつくる~ 中国料理
調理師科をご覧の皆様こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ
なんと本日は気温が30度になるかも・・・とのことで
もうすぐ夏がやってくるなぁと感じました。
さて、調理師科では<古老肉(酢豚)>と<上海炒麵>を学びました。
”古老肉”では、お肉の下処理の仕方・野菜の無駄にならない切り方など
”上海炒麵”では、麺の下処理を学びました。
気になる実習の様子を|ョ゚д゚*)チラリン
蒸し器にて麺を蒸しているところ(写真左上)
蒸すことによって麺がべとつかずのびにくくなるそう
勉強になりますね(。 ・ω・))フムフム
お肉を揚げたり、野菜を炒める(写真下)
皆さん手慣れてきている様子(p゚∀゚q)おぉ♪
目指せ鍋ふりマスターへᏮ(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)Ꮽ
完成した古老肉(写真真ん中)
お肉はジューシィで柔らかで野菜もシャキシャキと
していて彩り鮮やかできれい。
上海焼きそばも時間がたっても麺が伸びずに
美味しくいただけました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪