新着情報

タルト・オ・ポワール  ~洋ナシのタルト~

2018/06/19

調理師科をご覧の皆様。o(・ω・´*)c<【ボンジュール♪】=3=3=3

調理師科では<タルト・オ・ポワール>を学びました。
ポワールとはフランス語で”洋ナシ”🍐
”ラ・フランス”といったほうがわかりやすいでしょうか?

今回の作業は、タルト生地を作り冷蔵庫で休ませる。
アマンドクリームを作る。洋ナシを飾り切りする。
タルト生地を型に合うように手早く作業を行う等
さまざまな工程があり、美味しいタルトにするため
ポイントをしっかり見て観察しよう_〆(・ω・o)カキコ

作業をしている学生達をご紹介↓↓

美味しいタルトを目指して頑張っています。
班員同士協力しながら真剣に作業しつつ(๑•̀д•́๑)キリッ
たまに笑いあり( *´艸`)フフフ

わからないことがあっても大丈夫( *• ̀ω•́ )b グッ☆
先生が気を配って各台を見守ってくださるので
困っていることに適格にアドバイスをくださいます☆彡

 

完成したタルトは、みんなで一生懸命作ったので
格別の味(●>艸<)美味!!
次回の製菓実習も楽しみです♪
(o´・ω・)るんるん(・ω・`o)♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年6月のオープンキャンパス
6/23(土)  フランス料理

2018年7月のオープンキャンパス
7/  8(日)  カレーパン
7/22(日)  海老マヨ
7/29(日)  パンケーキ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪