調理技能検定 模擬試験 その2
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*´罒`*)
調理師科では、調理技能検定 模擬テスト partⅡを行いました♪
前回のブログはこちらをクリック↓
調理技能検定 模擬試験゚+.(・∀・).+゚.。oO(見てもらえたら嬉しいなぁ)
今回、大根の桂むきを長く剥ける人が増えてきました。
皆の成長を内心喜んでいたら(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ
お家でたくさん練習したよ~と報告してくれる学生も☆
さて大根の課題開始|ョ’∀’o)
試験中は、真剣に作業を行いつつも肩の力を抜こう
しっかり大根を見据えて薄く長く٩( •̀ω•́)و
つづいて厚焼き玉子
卵焼きをチェック♪
お手伝いをしつつも他の人の作るところを観察し
上手な人の良いところを自分の物にしよう!!
また、先生も各台を見まわって気を付けるポイントや
正しい持ち方などをアドバイスをしてくれる
ので安心です( *• ̀ω•́ )b グッ☆
入学して2か月がたちました。
いよいよ初めての調理技能検定がはじまります。
緊張してるかと思いますが基本に忠実にしっかりと!
たくさん練習して合格しようね( ・ノω・)コッソリ
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/ 9(土) 大人気!!グルメバーガー♪
6/23(土) フランス料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri