キャベツをジュリエンヌ(,,•ω•,,)و 西洋料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。・∀・。)ゝ
先日、キャベツのジュリエンヌ(千切り)の模擬試験を行いました。
調理技能検定 3級の試験内容なのでしっかりこなしたいところ!!
はじめにキャベツをまな板にセット
野菜のむきに気を付けたいですね(。-`ω´-)
試験スタート
キャベツのジュリエンヌを切るときは引き切り!!
きれいに切れる学生も何人かいますね(o-∀-))
試験終了
切り終えたキャベツは前に提出
付せんに名前を付けてあるので誰が切ったかすぐにわかります。
先生に審査していただき、試験のおさらい_〆(・ω・o)メモ
来月には調理技能検定 3級があるので
しっかり復習しよう(ง •̀_•́)ง‼
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年5月のオープンキャンパス>
5/26(土) サクッとジューシィ!ミラノ風カツレツ
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/ 9(土) 大人気!!グルメバーガー♪
6/23(土) フランス料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri