ハムロールを作ろう(*’∀’人) 製パン
調理師科をご覧の皆様こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ
調理師科では、日本料理・西洋料理・中国料理の他に
製菓・製パン実習もあります。
入学して初めての製パン実習☆彡
普段なかなか作る機会がないパンを習えるとなると
わくわくしますね((o(´∀`)o))ワクワク
初めに先生による実演と説明があります。
粉の温度や水温・こねあげ温度など気を付けるポイントがたくさん!!
今回水温が少々高めなので氷を入れて水温を下げました。
学生もパン作り開始ヽ(o‘∀‘o)ノ
写真左側:グルテンを出すために手を上下
やり方を学生間で教えあってるよ!o(≧∀≦)o
先生も各班を周ってこね方のコツを教えてくださるので安心☆彡
写真右側;パンの分割・丸め
生地の分割には、きっちり重さを計ろう
★完成★
艶々としたパンに仕上がりました。
焼き立てを食べれるのも実習の特権ですよね
外はさっくり中はふんわり∑(゚艸゚*)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/12(土) 旬の魚をおろしてみよう♪ 海鮮丼☆彡
5/26(土) サクッとジューシィ!ミラノ風カツレツ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪