基本の日本料理(☆`・ω・´)ノ(,,■)オニギリ
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノ
調理師科では、基本の日本料理を学びました。
お米のとぎ方から炊き方・出汁の取り方を学び
炊き立てのお米を使っておむすびや
昆布とかつおからとった出汁を使って
厚焼き卵や御味噌汁など作りました。
まずは、師範台で実演と説明((φ(・д・。)メモメモ
包丁の持ち方・桂むきの上手な剥き方など
大事なポイントをしっかりと教えていただきました。
学生たちも実際に調理開始((((((((((*’A`*)ノノLet’s GO*゚+
綺麗な三角おむすびできるかな?
班員同士仲が良くなると楽しい(*´ω`)(´ω`*)ネー
厚焼き玉子に挑戦(`・ω・´)9
初めて作った厚焼き玉子
上手に作れるようがんばろう٩( ‘ω’ )و
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/12(土) 旬の魚をおろしてみよう♪
5/26(土) ミラノ風カツレツ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
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https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
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