パラパラチャーハンに挑戦♪ 中国料理
調理師科をご覧の皆様こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ
調理師科では、初めての中国料理実習です。
初めに先生による説明とデモンストレーションがあります。
実習内容は、野菜の基本の切り方と炒飯です。
包丁に慣れ親しみ、鍋ふりの練習をします。
さて、実習室を覗いてみましょう|ョ’∀’o)
師範台にて学生が炒飯作りに挑戦(•̀ᴗ•́)و ̑̑
中華鍋も中華のお玉も初めて持ちます。
緊張しますが先生が横についてくださるので安心ですね。
先生の実演と説明が終了後、班に分かれて実際に作業します。
まだ包丁に慣れていないので慎重に作業します。
写真は、きゅうりの片(ペン):薄切りです。
他にも葱をみじん切りにして炒飯を作る準備をします。
炒飯作り開始٩( ‘ω’ )و ガンバルぞい
班員同士協力して炒飯を作り上げます。
お互い作っているところをみてアドバイスしあいます。
中には上手に鍋ふりができている学生もいて
驚きの顔をしている学生が!∑(゚□゚)
先生も実習台をまわってますのでわからないことがあっても
間近で教えてもらえるのはうれしいですね。
次回は初めての西洋料理実習です。
技術を学べるのはわくわくドキドキしますね(灬╹ω╹灬)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/12(土) 旬の魚をおろしてみよう♪
5/26(土) ミラノ風カツレツ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri