実習室指導 ~ピカピカの白衣を着よう~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*´∀`*)ノ
いよいよ明日から調理実習が始まります。
実習に入る前に白衣の着方・実習室の使い方など
事前に実習室指導を行いました。
前掛けの結び方
調理師として前掛けえをピシッと着こなしたいですね。
いくつか結び方にも種類があるのでしっかり覚えよう♪
チーフの結び方
白衣にズボン・前掛けときたらチーフ!!
きちんと結び方を覚えてかっこよく着こなそう(o’д’)(‘д’o)ネー
いよいよ真新しい白衣を着て実習室へε=ε=(ノ≧▽≦)ノ
実習室に入るときの諸注意などを説明
班ごとに分かれて使用する実習台へ行きます。
まずは、手洗いから(*^∇^*)
爪ブラシを使って爪の中まできれいにします。
しっかり肘まで洗って手を拭いて消毒
手洗いの基本ができたら実習台の中身チェック!!
実際の器具と名前を点検して確認(「゚ー゚)ドレドレ
これで明日の実習準備はバッチリ(・Д・◍)b
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年4月のオープンキャンパス>
4/21(土) 絶品エビチリ・チャーハン
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/12(土) 旬の魚をおろしてみよう♪
5/26(土) ミラノ風カツレツ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri