新着情報

実習室指導 ~ピカピカの白衣を着よう~

2018/04/18

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*´∀`*)ノ

いよいよ明日から調理実習が始まります。
実習に入る前に白衣の着方・実習室の使い方など
事前に実習室指導を行いました。

前掛けの結び方

調理師として前掛けえをピシッと着こなしたいですね。
いくつか結び方にも種類があるのでしっかり覚えよう♪

チーフの結び方

白衣にズボン・前掛けときたらチーフ!!
きちんと結び方を覚えてかっこよく着こなそう(o’д’)(‘д’o)ネー

いよいよ真新しい白衣を着て実習室へε=ε=(ノ≧▽≦)ノ

実習室に入るときの諸注意などを説明

班ごとに分かれて使用する実習台へ行きます。
まずは、手洗いから(*^∇^*)

爪ブラシを使って爪の中まできれいにします。
しっかり肘まで洗って手を拭いて消毒

手洗いの基本ができたら実習台の中身チェック!!
実際の器具と名前を点検して確認(「゚ー゚)ドレドレ
これで明日の実習準備はバッチリ(・Д・◍)b

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2017年4月のオープンキャンパス
4/21(土)  絶品エビチリ・チャーハン

2017年5月のオープンキャンパス
5/12(土)   旬の魚をおろしてみよう♪
5/26(土)   ミラノ風カツレツ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪