調理師を目指す(๑•̀ㅁ•́๑)✧ ~新入生研修会~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ( ´・ω・)ノ
調理師科では、新入生研修会を行いました。
会場は、卒業生も大変お世話になっている
有名な結婚式場のベルヴィ武蔵野です。
はじめに調理師科の一年間の活動内容をお話した後に
料理長と卒業生による料理のデモンストレーション
教えていただいたのは《ブイヤベース》で
実際に式場で提供されているものを実演していただきました。
写真右上:食材の中には、生きている〈ロブスター〉が!!
実際に学生たちも触らせていただきました。
写真左下:学生にスープの試食をさせていただきました。
プロの技術を間近で見れて試食もできる貴重な体験((φ(´ω`*)メモメモ
実演の後は、プロの料理長・卒業生より
調理師としての心構えや体験談など
とても勉強となる講話を頂きました。
お昼となり、みんなお待ちかねの懇親会
はじめにみんなで一緒にカンパーイ(*^o^)っ凵☆凵c(^-^*)
料理の美しさに感動(●>艸<)!!
写真左下:海の幸のミルフィーユ
ホタテにカニ・サーモン等食べるのがもったいないです。
写真右上:牛肉のロッシーニ
牛肉の上には、フォアグラが・・・
そしてお皿の真ん中よりやや上には
ハートマークの人参がひょっこり|゚ω゚ )ゝヒョコ
美味しいお料理に笑顔満開(*´ω`)(´ω`*)
だんだん緊張もほぐれ、話し声が聞こえてきました。
お食事の後は、
卒業生のお話と就職について
どの時期にどの職種の求人票が来るのか
希望の職種についてどのようにアプローチするのか
注意する点など
細やかに先生が教えてくださいました。
最後にご厚意で館内見学をさせていただきました。
普段なかなか入れない調理場や会場・チャペル等
学生たちもチャペルの中に入らせていただき感動☆彡
思わず結婚式に参列したような並びに(・ω<) てへ
将来自分たちの婚礼に夢が膨らみますね♪
皆と一緒に記念撮影パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
これから調理師を目指す仲間と一緒に1年間
素敵な学校生活を過ごしましょう(`・ω・´)ノ オーッ!!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年4月のオープンキャンパス>
4/21(土) 絶品エビチリ・チャーハン
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/12(土) 旬の魚をおろしてみよう♪
5/26(土) ミラノ風カツレツ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri