鯛の姿造り 日本料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ٩꒰。•◡•。꒱۶
調理師科では、鯛を一人一匹使って姿造りを作りました。
姿造りは、尾頭付き♪
鯛の他にもマグロやホタテ・甘エビなども盛り込みます。
完成が楽しみですね( ´艸`)
先生の実演と説明をよく聞いて作業開始(๑و• Δ• )و
今回の捌き方は、尾頭をのこすよ!!
魚の表面と裏面では切り込み方も違うので
間違わないよう気を付けよう٩(ˊᗜˋ*)و
盛り付け作業
鯛を生きているように見せるために
尾ひれや背びれをピーンとはります。
土台に鯛をのせて跳ね上がっているように見せます。
先生にアドバイスを頂きながら完成目指して
あともう少し(*´・ノ∀・){頑張って}*:゚・☆
★完成★
鯛がまるで今にも飛び跳ねてきそうΣ(・ω・*ノ)ノ
お刺身もたっぷり入って食べるのが楽しみです♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
<2017年3月のオープンキャンパス>
3/4 (日) 手作りニョッキに挑戦!!
3/9 (金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
3/17 (土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri