ルーから手作り!! ビーフストロガノフ(●>艸<)
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
先日調理師科では、
ルーから手作りの《ビーフストロガノフ》と
チーズ7種の試食をしました。
さまざまなルーを作っているので手際よく作業を行っています。
フライパンから炎が出ているのは、
肉にお酒をかけてアルコールを飛ばしているところ
★完成したお料理★
ビーフストロガノフは、マッシュポテトと絡めていただきます。
チーズは、フレッシュ・白カビ・青かび・ソフト・ハード
ヤギ・ウォッシュブルチーズを用意しました。
各チーズには癖や特徴があり、先生による説明がありました。
普段口にする機会がないチーズもあるので
学校ならでは!!の授業ですね(。 ・ω・))フムフム
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン 手作りケチャップに挑戦!!
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
<2017年3月のオープンキャンパス>
3/4 (日) 手作りニョッキに挑戦!!
3/9 (金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
3/17 (土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri