鰈のから揚げ&白和え 日本料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((-ω-(‘ω’〃)ペコ
先日調理師科では、鰈のから揚げ(カレイ)と白和えを学びました。
鰈は、一人一匹!!自分の分は自分でさばきます♪
今回は、5枚おろしに挑戦(•̀ᴗ•́)و ̑̑
先生の実演と説明をよく聞いて実習スタート…((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
鰈は、ぬるぬるするので気を付けて捌こう!!
捌いた後は、下味・粉を付けて揚げます。
付け合せも揚げるよ|●´∀`)つ
豆腐をすり鉢ですり、調味します。
味見をして・・・ん~美味しい(๑´ڡ`๑)
★完成したお料理★
写真左:鰈のから揚げ
きれいに盛りつけてポン酢でいただきます。
写真右:白和え
豆腐がクリーミーで美味しい
野菜もたっぷり食べれてヘルシーです。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
寒い冬にこそ手作りうどん!!
うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri