新着情報

🎄ドイツ伝統  シュトレン🎄  製パン実習

2017/12/22

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

もうすぐクリスマスですね☆*ヾ(-∀・*)*+☆
美味しいお料理やケーキも楽しみですが
プレゼント交換がわくわくする今日この頃(´∀`*)エヘ

調理師科では、先日《シュトレン》・《ベジロール》を学びました。

《シュトレン》は、ドイツ伝統のパンです。
なんとドイツでは、クリスマスまでの4週間の間に
少しずつカットして食べる習慣があるそうΩヾ(´ω`*)へぇ~

フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、
クリスマス当日までシュトレンを食べすすめていく
楽しさがありますね(。 ・ω・))フムフム

では、さっそく実習へGo!ε=ε=(ノ,,・д・)ノゎ-

学生たちもたくさんの製パン実習をこなして手慣れてきました。
今回ベジロールの生地は、学生たちが今まで
学んできたことをいかして作ります。( *• ̀ω•́ )b グッ☆


★完成したパン★
ふっくら美味しそうにパンが焼けました。
シュトレンはたっぷり粉砂糖をまぶします。

さて、製パン実習もいよいよ終盤(*゚ロ゚)ハッ!!
次回の製パン実習では、デニッシュ 2種類を学びます。

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

<2017年1月のオープンキャンパス>

1/13(土)    手打うどん

寒い冬にこそ手作りうどん!!

うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪

1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪