新着情報

🍾鶏をまるっとローストチキン🍗

2017/12/22

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

調理師科では、鶏を丸ごと1匹使い、
皮がパリパリ中はしっとりのローストチキンを学びました。🍗

クリスマスにローストチキンが出たら
テンションあがりますよね⇈(*^^)v

実習の様子を覗いてみましょう|*’ー’*)チラッ

鶏の中に香味野菜を詰める。
野菜の甘みと香りが鶏に移りますよ♪

鉄板にも香味野菜を敷くと
外側からも野菜をの甘みと香りが鶏に移るよ☆彡

オイルで鶏をコーティングしたら
オーブンに入れて1時間弱で完成ヽ(^◇^*)/ ワーイ


完成したローストチキン(●^ー^●)
チキンがとってもいい色です♪
リボンをつけて付け合せをバランスよく盛ります。


お皿にとりわけたチキン🍗ソースをかけていただきます。
皮がパリッとしてお肉がしっとりやわらか~(●>艸<)

一匹焼くことでお肉のジューシィさが逃げないそう
これでクリスマスのメインは決まりですね( *• ̀ω•́ )b グッ
とかいっちゃったりして(●´ω`●)ゞエヘヘ

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

<2017年1月のオープンキャンパス>

1/13(土)    手打うどん

寒い冬にこそ手作りうどん!!

うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪

1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪