手打ち麺 ジャージャー麵 オープンキャンパス
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
先日のオープンキャンパスでは、
中国料理の講師の先生による手打ち麺の実演♪
一つの生地から手で伸ばして麺を作ります。
日本でも手打ち麺にできる職人さんは、数少ないので貴重な体験実習です。
全部つながっているので伸ばしたらどのくらいの
長さになるのか気になります(*´ω`)(´ω`*)ネー
参加者の方・学生も手打ち麺を先生に教えていただきながら挑戦!!
間近で麺うち指導をしていただけるのもうれしいですね♪
皆さん楽しそうに麺うち体験をしています。
麺うち体験の後は、班に分かれて体験実習開始(๑•̀ㅂ•́)و✧
お肉と具だくさんのお野菜を合わせて肉みそを作ります。
飾りのお野菜を切って、麺をゆでて盛り付けます。
★完成したお料理★
自分で作った特製肉みそを麺にたっぷりかけて
飾り野菜を盛り付けていただきます(●^ー^●)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri