お正月料理 おせち♪ partⅡ 日本料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*^_^*)
前回に引き続いてお正月料理 おせちpartⅡを
張り切ってあげたいと思います♪
前回のブログはこちら↓↓
お正月料理 おせち♪ partⅠ 日本料理
今回のお重に詰めるお料理は、
金柑の蜜煮・紅白なます・栗きんとん・数の子
煮しめ・穴子の昆布巻・海老のつや煮など計12品
上記のお料理が完成したら、隙間なく詰めていきます。
今回のおせち実習では、自宅よりお重箱や
かわいい入れ物を持ってきている子がいるので
その子たちは、自分の入れ物にお料理を盛り付けます。
★完成したおせち★
しっかりと隙間なくおせちをつめていただきます。
お重の下には見えないですが裏白を敷いてあります。
うえの葉っぱは、ナンテンの葉です。
難を転ずるという意味があります♪
学生たちのおせち料理を撮らせてもらいました。
みんなきれいに盛りつけられていてきれいですね♪
いただくのが楽しみです♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
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