集団給食実習 試作(ง •̀ω•́)ง✧
調理師科をご覧の皆様こんにちわ (o・ω・)人(・ω・o)
調理師科では、12月下旬に集団給食実習をおこないます。
100食以上の大量調理なのでしっかりと下準備!
献立作成・栄養計算・原価計算・発注・
作業工程表作成・試作・アンケートなど、
事前に集団給食に必要な知識・技術を学びます。
さて本日は、本番に向けての試作の時間です。
各班、以前から考えていた献立を作ります。
まずは、先生による説明を聞いてから作業を行います。
必要な分量を実習台において作業開始╭( ・ㅂ・)و
普段の実習よりも更に衛生に気を付けて作業をします。
各自が考案したレシピに基づき作業(。 ・ω・))フムフム
少し味が足りない場合は、
足した分量の調味料をメモに記入して調整((φ(´ω`*)メモ
料理が完成したら先生に味見をしていただきます。
各自が料理の説明をします。
先生のアドバイスをメモに記入します。
講評がおわり次第、
班ごとに試食をして料理の出来栄えや改善点を話合います。
本番まであと4週間弱です。
美味しい給食になるようがんばろう ・`ω´・)9
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日) 手打ちジャージャー麵♪
一つの生地から切らずに何千本の細麺にしていく
様子をご覧ください(ง •̀ω•́)ง✧
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri