天ぷら&蒸し物2種 日本料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
先日調理師科では、【天ぷら】・【蕪蒸し】・【丹波蒸し】を学びました。
なんと!!蕪蒸しは、調理技能検定1級課題です。
先生の実演と説明を聞いて覚えよう((φ(´ω`*)メモメモ
【天ぷら】
サクサクの天ぷらにするには、衣が大事!!
プロ直伝の衣の作り方を学びました_〆(・ω・o)カキコ
【蕪蒸し】・【丹波蒸し】
蒸し物には、タイの切り身が必要
鯛をおろして下処理を行います。
蕪蒸しとは(*´-ω・)ン?
カブをすって少々のメレンゲと合わせ、白身魚にのせて蒸したもの
丹波蒸とは
京都・丹波地方は栗の名産地。
なので栗を使う料理は【丹波~】が多いそう
今回は、白身魚の上に栗をのせて蒸したもの
完成したお料理♪
人参がのっているほうが【蕪蒸し】
栗がのっているほうが【丹波蒸し】です。
どのお料理もお上品でとてもおいしいです。
ドリーム感謝祭まで
あと日
( ・ノ。・)コチョコチョ
また、学園祭&調理師科の最新情報ができ次第更新していきたいと思いますので
宜しくお願いします(o´-ω-))ペコチョ
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日) 手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪
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