本格上海料理「大観苑」で学ぶ(〃)´艸`)♪ テーブルマナー partⅠ
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _(-д- 。)ペコリ
先日、卒業生が大変お世話になっているホテルニューオータニ「大観苑」にて
中国料理テーブルマナーを学びました。
会場は、黒を基調としたお洒落な店内♪(〃▽〃人)
料理長がご挨拶に来てくださいました♪
お店の方にお話をいただき、全員起立!!
(*^∀^)/□☆□\(^∀^*) かんぱーい!
なぜ乾杯のときに立つのかなぁ|*・ω・*)ン?
中国の乾杯には「招待されてうれしい」という
感謝の気持ちがあるそう(。 ・д・)-д-)ふむふむ
さて、待ちに待ったお料理が運ばれてきました♪
皆の様子は|゚ω゚ )ゝヒョコ
慣れないお店に少々緊張しているかな?
中国料理では前菜から始まり、煮込みもの→揚げ物→蒸し物の順番です。
なんだか日本料理の会席料理のメニューに似てますね(∩・∀・)∩オォ!
そしてなんと!!
頂いた料理の炒め物《大谷炒麺(オータニ焼きそば)》は卒業生作♪
たっぷりの野菜とお肉が入った塩あんかけ焼きそばは絶品!!
しかも!!この《大谷炒麺》はニューオータニでしかいただけないそう
ここでしかいただけないなんて・・味わっていただかなきゃ((〃゚艸゚))
さて、テーブルマナーのお話が長りそうなので今日はここまで♪(´ゝ∀・`)ノシ
明日は本格上海料理「大観苑」で学ぶ(〃)´艸`)♪
中国料理テーブルマナー partⅡ!!
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(。・w・。)ノ☆゚。+。さようなら。+。゚☆ヽ(。・w・。)
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラチャーハン♪
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
8/26(土) 手打ちパスタでボーノ! 絶品カルボナーラを召し上がれ♪
8/27(日) プロの技がキラリ!! 本格手作りピッツァに挑戦♪
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