暑い夏を乗り切ろう!! 西洋料理実習
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((-ω-(‘ω’〃)ペコ
本日も暑いですね(υ´Д`)アツー
暑いと体がつらくなるので暑さに負けないようおいしいお料理を食べませんか♪
さて、調理師科では《プッタネスカ》・《鯵のマリネヴィネチィア風》を学びました。
《プッタネスカ》とは(*´-ω・)ン?
アンチョビやオリーブ、ケッパーの塩味や唐辛子の辛味を利かせた、
刺激的なナポリの名物!トマトソースのパスタです♪
それでは、実習の様子をご案内|゚ω゚ )ゝヒョコ
写真①:基本のトマトソース作り
美味しくな~れ(*・人・*)
写真②;オリーブオイルににんにく・鷹の爪を入れ、
香りが出たら材料を入れてパスタのソース作り。
写真④:最後の味の仕上げ
黒こしょうを挽いてるよ♪
つづいて《鯵のマリネヴィネチィア風》
写真①:先生の実演中に一緒に鯵を捌いたよ
上手に捌けたかな?|ョ’∀’o)
写真②:実習中に班の人に鯵のさばき方を教えてるよ
鯵をこういう感じに捌くよ(。・ω・)ノシ(・ω・。)
写真③:鯵を揚げます
ピリッとカレー風味d(ゝ∀・*)!
写真④:鯵をマリネ液につけるよ(。・ω・)っ
ヴィネガーがきいていて油で揚げてもさっぱりといただけます。
~完成したお料理~
《プッタネスカ》はピリッとした辛みと塩味が絶妙!!
《鯵のマリネヴィネチィア風》は、鯵がカレー風味で
さっぱりとしたお味です
今回学んだ2品は、暑い夏にもピッタリな刺激的で食欲増進メニュー。
トマトもたっぷりで栄養価も抜群!!
明日より調理師科の学生たちは、校外実習へと参ります((_ _ (´ω` )ペコ
各企業様にお世話になるはじめての校外での実習
緊張と期待で胸いっぱいになりながら下校しました|’∀’q)。o(ドキドキ)
この約10日間でどのくらい成長して帰ってくるのか楽しみです。((o(´∀`)o))ワクワク
次回は、中国料理テーブルマナー
卒業生も大変お世話になっているホテルニューオータニ「大観苑」
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
☆─βуё─★ (o’ω’o)ノシ ★─βуё─☆
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラチャーハン♪
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪
Tweets by seibu_chouri