絶品!!本格カレー(●>艸<)美味!! 西洋料理実習
調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは
調理師科では、絶品!!本格カレーを学びました♪
市販のカレールーじゃなくてキチンと粉から作るカレー
野菜の甘さとスパイスがきいていてとっても(●>艸<)美味!!
しかも!!丸鶏を捌いてカレーと一緒に煮込むので鶏のうまみもたっぷり♪
さて、実習室の様子を覗いてみましょう|ョ’∀’o)
野菜を切ったり、粉を炒ってるしている様子(。 ・ω・))フムフム
粉をいることにより、粉の匂い消しと香ばしさがプラス♪
ルーの色も炒った粉によって色が変わります∑d=(・ω-`o)グッ♪
先生の周りを学生が囲んでいますね|゚ω゚ )ゝヒョコ
今日のカレーは《チキンカレー》なので丸鶏を捌きます。
先生がゆっくりと鶏のさばき方を見せつつも学生が
きちんとできているか見てくださっています。
初めて鶏を捌くので緊張しながらもしっかりと捌けたよ(b・ω・d)イェァ♪
~完成したお料理~
じっくりと煮込んだカレーはとってもおいしい(●^ー^●)
野菜の甘さとスパイシーなお味でほろほろと
柔らかな鶏肉がくずれて最高です(ノ≧ڡ≦)
丸鶏は、ポイントとコツを覚えれば捌けるようになります
しっかりと覚えて捌けるようになろうね((φ(´ω`*)メモメモ
次回は、日本料理
イカをふんだんに使ったお料理!!
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(o’ノ∀’)ノまったネ――――ッ
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラチャーハン♪
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪