調理技能検定3級 西洋料理実習!!!
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
調理師科では、いよいよ調理技能検3級試験最終日となりました。
前回の調理技能検定日本料理・中国料理技能検定試験←(*´艸`)。o○(こちらです)
前日まで学生たちが一生懸命技術練習をしておりました。
練習の成果が発揮できるよう頑張って!(`・ー・´)b
それでは、調理技能検定西洋料理試験の様子を覗いてみましょう|゚ω゚ )ゝヒョコ
試験課題は《玉ねぎのアッシェ(みじん切り)》・《ジャガイモのシャトー(面取り)》
《キャベツのジュリエンヌ(千切り)》です。
時間内に切れているか・調理の基本姿勢はどうか・包丁の持ち方・使い方・
手入れがされているかなど気を付けるポイントがたくさんあります。
ジャガイモのシャトー剥きの手つきがさまになってきましたね(。 ・ω・)(。 -ω-)ぅんぅん
キャベツの千切りも細くなり、切る速度も速くなってきました∑d(d・д・´*)
試験の審査をしているところです|’∀’q)。o(ドキドキ)
気になる試験結果は、近日中にて発表があるそうです
学生の皆さんお疲れ様でした(o・ω・o)ゝ
今回の技能検定で気づいた点がたくさんあると思うので振り返って
調理実習や9月にある技能検定2級に生かしていきましょう!
次回は日本料理実習!!
今が旬の賀茂ナスをつかったお料理( `・ω・)ゞデシ
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ノヾィノヾィ!(o‘∀‘o)ノ))
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪