~四季折々の食器~ テーブルコーディネート
調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは
本日2度目の投稿となります笑
よろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
調理師科では、今年度の調理実習は午前中です。
午後に教科の授業があるのですがフードコーディネート論の時間に
器財を使った授業があるとのことで|ョ・`д・´)観察…
テーブルに色とりどりの食器やカトラリー・ナフキン・
小物など目にも鮮やかなものがたくさん∑(・д・ノ)ノ!
テーブルコーディネートとは(*´-ω・)ン?
食器やカトラリー、テーブルクロスなどのテーブルウェアにお花などの装飾品を
組み合わせて食卓を演出すること( ・ノω・)コッソリ
↑先生の器財の一部ご紹介
写真左は、春を感じさせる食器や小物ですね♪
写真右は、夏を感じさせる涼しげな食器や小物・ナフキンがありますね。
教科書だけの授業ではなく、パワーポイントや本日の授業のように講師の先生が
器財をもってきてくださり、実際に目の当たりにできる!
他にもフラワーアレンジメントやラッピングなど盛りだくさんの授業があります。
調理師としてお料理だけではなく、お客様をもてなすための四季折々の食器や
カトラリー・小物などを学ぶことにより一層自己の知識の幅を厚く豊かにして
いっていただきたいですね(o´・∀・`o)ニコッ♪
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
マタネ―――(`・∀・´)ノシ―――!!
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪