調理技能検定3級 中国料理実習!!
調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは
今週は、調理技能検定が間隔あけて2日ほどあります。
学生の皆さん【がんばってね】・ω・´)尸
本日の調理技能検定3級 中国料理実習では、
《きゅうりの片・絲(ペン・スゥ 薄切り・千切り)》
《葱の末(モウ みじん切り)》を試験しました。
試験の様子をo[◎]_- )パチリ
写真①:初めに《きゅうりの片(薄切り)》から
写真②:次に《きゅうりの絲(千切り)》
写真③:最後に《葱の末(みじん切り)》
写真④:先生に学生の試験課題を審査していただいているところ(。 ・ω・))フムフム
学生たちが真剣な顔をして試験を受けていますね。
手つきもしっかりとしていてたくさん練習したあとが見受けられます。
綺麗にきゅうりが切られているので写真に収めてしましました。
写真左:《きゅうりの片(薄切り)》・写真右:《きゅうりの絲(千切り)》
中華包丁は、普段使っている家庭用の包丁とは違い大きくて重たいです。
切り方もきゅうりの薄切りは縦に切るのではなく横から切るので驚きですね。
試験終了後に包丁とぎ!
使った後に包丁のお手入れをしておくと次回使うときに
切れ味も鋭く気持ちよく使えます( ´・∀・)(・∀・` )ネー
次回は、調理技能検定3級 西洋料理実習です。
いよいよ最後の試験!!
しっかりと自主練習をして明後日の試験に備えましょう∑d(・д・´*)
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ヾ(。・ω・。)ヾ(。・Д・。)ヾ(。・ρ・。)バイバイ♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
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