調理技能検定3級!! 日本料理実習
皆様こんにちわ♪
本日はとても暑いですねε-(´o`;A
さて調理師科では、調理技能検定3級(日本料理)を行いました。
初めての調理技能検定試験なので緊張しますね!(*^o^*)ドキドキ(*゚O゚*)バクバク
まず初めに基本の大根の切り方から(`・ω・´)キリッ
丸く大根を剥いて桂むきや試験指定の切り方にします。
試験中に先生方が各台をまわって審査しています。
調理の基本姿勢ができているのか。
包丁の持ち方・使い方・手入れがきちんとされているかなど
細かくチェックされています。“〆(゚_゚*)フムフム
次に厚焼き卵を作ります。
厚焼き卵を焼く鍋をしっかりと油慣らしをしておきます。
厚焼き玉子にも気を付けるポイントがあります。
卵がきちんと混ざっているのか。
作業工程があっているか・焼き加減が適切かなど。
試験終了後は、各自振り返りシートで自己分析をして反省をします。
しっかりと試験中に気づいた点等を振り返り、シートに記入をして次回に備えます。
桂むきが長く切れていたのでo[◎]_- )パチリ
厚焼き玉子もきれいに仕上がっていました♪
今回どちらの試験も基本の切り方・焼き方なのでしっかり復習してくださいね♪
気になる試験結果は!!
西洋料理・中国料理の試験が終わってから!!ドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ
次回は、調理技能検定 模擬テスト partⅢです♪
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(*^ー^)ノ~~☆:.・*.マ.:タ.:ネ.:ー・*.:(^ー^*)ノ~~☆
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
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