基本のブイヨンスープを使ったお料理 西洋料理実習
いつも調理師科のブログを見ていただきありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン
本日は、豪雨になるそうですがどうなんでしょうか?(o’д’)(‘д’o)ネー
調理師科では、基本のブイヨンをつかってジャガイモのポタージュとバターライスを作りました。
まずは、基本のブイヨンづくり((φ(´ω`*)メモメモ
鶏ガラのお掃除と牛肉の処理をして、香味野菜をきりました。
ブイヨンは、お出汁がでるのに時間がかかりますのでコトコトと煮込みます。
↑調理実習の実習の模様をパチ /■\_・) カメラ
左下の写真がブイヨンを煮込んでます♪
右下の写真は、仕上がりを先生に評価していただいてます。
自分の作ったお料理をプロの先生に見ていただいて、アドバイスを毎回
指導いただくなんてとっても貴重な経験となりますね(o’ノェ’)コッチョリ
完成(b・ω・d)イェァ♪
香り高いバターライスとなめらかポタージュがとっても(〃)´艸`)オイシー♪
野菜の甘みがたっぷりのスープは、体にやさしくヘルシーですね(o´・∀・`o)
本日のベストショットパシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)
わが調理師科の学級委員 S.Sさんです♪
いつも、元気にあいさつ・気配り上手で助かります♪
次回は、日本料理!! 旬の鮎を使います♪
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(o’ノ∀’)ノまったネ――――ッ
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄
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