食器の汚れ・洗剤残ってるかなぁ? 食品衛生学実習
いつも調理師科のブログを見にきてくださる皆様こんにちわ(〃・д・) -д-))ペコリン
本日は、なんと!!気温が30度’`ァ’`ァ (;´Д`) アツー
もう、気分は夏パタパタ((゙Q(・ω・`υ)
さて、食品衛生学実習では<食器の洗浄後の汚れ検査>と
<食器の残留合成洗剤の検査>実験を行いました。
使用する器具たち↑(。 ・O・)ほほーっ
先生による実験についての注意事項を聞いて、実験を行いました。
実験の試薬をつけて→
結果を班で観察!メモメモ((φ(・ω・*)
合成洗剤の説明↑
※調理師科なのになんで実験してるの~(*´-ω・)ン?
西武学園では、調理師科の他に栄養士科・臨床検査技師科等がグループ校なので通常とは、
一味違う授業が行えます。へぇ~_〆(・∀・*)
食器についた汚れや洗剤が残っているかを実際に実験することにより、目で見て体験できるので
どうしたら、より衛生的で安全なお食事が提供できるか学べますな(*・ω-)(-ω・*)ネー
本日のベストショット∑d=(・ω-`o)グッ♪
左から:礼儀正しくて優しいK.A君と
元気で面白いU.Y君です。
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
また見てネ~(´ゝ∀・`)ノシバァ~イ
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881