ふわっと肉団子スープと春雨サラダ 中国料理!
皆様、こんにちわ(〃・д・) -д-))ペコリン
ニュースでは、夏日だそうですね(υ´Д`)アツー
調理師科では、青菜丸子湯(肉団子のスープ)と伴三絲(バンサンスー・三種の千切りの和え物)を学びました。
肉団子は、ふわっとジューシーにするためのコツ・和え物は、春雨に味を含ませるコツなど
通常では、学べない内容がたくさんあります。メモメモ((φ(・ω・*)
実際に作ってるとこ↑
班で協力しながら作っていますね|ョ・`д・´)観察…
実習中は、先生が各班を回って様子をみて指導をしていただきます。
アットホームな西武学園だからこそ!
この距離感(。 ・д・)-д-)ふむふむ
近くに先生がいるのでわからないこともしっかりと聞けることはうれしいことですねヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
次回は、初めてのテーマパーク研修(´ー`*)。・:*:・ポワァァン
調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
また見てネ~ァディオ───(`・ω・´)ノ───ス
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881