みんなきれいに洗えたかな? 食品衛生学実習
本日の天気は,曇りですが蒸し暑いですねε=(・ε・`;A)
今日は、どんなことを学ぶのかな?ι| |ヽ-゚)チラ
実習準備を担任の先生がしております[壁]_・)チラッ
たくさん見たことがない実習器具が並んでますね。
早く実習にならないかな?
さて、食品衛生学実習では、実験器具の説明と手洗い実験を行いました。
先生による、実験前の説明と実演がありました。
実際に学生もチャレンジ!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
まず、きれいに手を洗って[水道]\¬::;;o(゚∀゚*)ゴシゴシ
薬を塗りこみます(*’∀’人)
※明るいところでは、実験結果が見にくいので暗くしました。
この水色の箱に手を入れると・・・♪(〃゚∇゚)っ”
きれいに洗えてるかわかる(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
普段、きれいに洗えていると思っていても目に見えないので、今回の実験は、とても勉強になりました。
将来、衛生的で安全なお食事が提供できる調理師にまた、一歩前進ですね*。(*´Д`)。*°
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土) プロの技術に感動 豪華海鮮丼!
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881