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基本の切り方 西洋料理実習

2017/04/26

前回は、中国料理実習でしたが今回は、西洋料理実習です!!|’∀’q)。o(ドキドキ)

包丁の種類・持ち方・切り方が違うので先生による実演・解説がありました。

 

実際に学生が実習に入ると、キャベツのジュリエンヌ(千切り)をする際、包丁の切り方は、引き切りなのでみなさん慣れない作業にとまどいつつも千切りを行いました。ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ

他にも玉ねぎのアッシェ(みじん切り)・ジャガイモのシャトー(面取り)を行いましたが、玉ねぎで涙をこぼしつつ頑張ってみじんに切りました。。゚(●’ω’o)゚。うるうる

野菜たちは先生においしいヴィネグレットソースを教えていただきサラダにし、ジャガイモは、粉拭き芋にしていただきました(๑´ڡ`๑)モグモグ

次回は、日本料理です。ワクワク♪_( _・∀・)_