新入生研修会
先日、新入生のための研修会を行いました。
会場は、卒業生もお世話になっているベルヴィ武蔵野に
行ってきました。
調理師として現役のプロの料理長・卒業生による講話や
料理長によるデモンストレーション
就職適正検査を行いました。
料理長の作ったソースやお料理の試食!!。(*・ω・)ノ ルンルン♪
学生にとって、とても貴重な経験となりました。
↑料理長のデモンストレーションで作っていただいた料理
写真の左:オマールエビのポアレ
写真の右:オマールエビのポタージュ
その後、お食事を頂きながら新入生の懇親会(^○^)
みんなで乾杯(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)乾杯!
お料理が運ばれて、とても楽しみワクワク”o(・ェ・o))((o・ェ・)o”ドキドキ
写真の左:アオリイカとサーモン・鱚のマリネ 季節のフルーツ添え↑
写真の右:牛フィレ肉のロッシーニ ポンムドフィノワーズ
普段なかなか食べる機会がないフォアグラが牛フィレ肉の上にどっかり∑(・ω・ノ)ノ
まだ、学校に入学したばかりなのでみなさん緊張の面持ちでしたが、
どのお料理もおいしく、しばらくすると会話も弾んで
笑顔の輪がひろがりました。٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
お食事の後は、就職講義!!
これからの就職のアプローチ法を学びました。
この1年間でどの時期に動いたらよいのか、職種によって募集の時期が違うので注意する点などを
教えていただきましたφ(・ω・ )かきかき
たくさんのことを学びましたがこれからの1年間、調理師を目指す仲間として
素敵な学校生活を過ごしてほしいです(*^_^*)