日本料理の伝統技術に感動~特別実習~
先日、和食大穀の川口先生、阿部先生、志賀先生をお招きして、会席料理の特別
実習が行われ、日本料理の伝統技術や盛付けを学びました。
↑日本料理の奥深さを学びました。
献立は「雪中豆腐」と「田楽」。
大穀さんのお店でも提供されている献立を、今回特別に教えていただきました。
↑六方むきのコツを伝授していただきました(*^_^*)
↑盛付けの技術もしっかり学びました。
大切な調理の基本や、盛付けの技術がギュッと詰まった内容に大満足。
西武調理ならではのアットホームな実習で、しっかり学ぶことができました。
大切な現場での心得も教えていただき、夢へまた1歩前進した学生たちでした。
東京オリンピックに向け、益々日本料理が注目される環境で、リーダーとなって活
躍してくれることでしょうね!(^^)!
先生方、丁寧にご指導いただきましてありがとうございました<m(__)m>
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
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・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
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