日本調理実習:装飾姿盛り
先日、最後の日本料理調理実習でした。
一年間、習ってきたことを念頭に実習に挑みました!(^^)!
魚を姿造りにし、盛り付けます(^O^)
※姿造り
魚を器に見立て、刺身を盛りつけたもの
※ポイント
頭・胸ビレ・腹ビレを残したまま捌く
大根を桂むきにし、けんを作りました。
※けん
剣とも書きます
鋭く細長く切ったもの
板にアルミを巻き、たくさんの魚介類・大根のけん・つま・わさび等を盛り付け完成ました(*^_^*)
色とりどりの細工がされた野菜や美しく盛りつけた魚等の技術を学べるのはとても魅力的で勉強になりますね!!
プロの技術を間近に見られ、とても感動しました(^O^)
入学当初に比べ、桂むき等上達できました。
たくさんのプロの技術・知識が間近で見られ成長できました!(^^)!
一年間ありがとうございました<m(__)m>
もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!
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