みんなの「ココロ」に響いた特別実習
先日、結婚式場ベルヴィグループ、大貫総料理長をお招きして、西洋料理の特別
実習が行われました。
↑大貫総料理長から丁寧に教えていただきました。
メニューは、今が旬の活帆立貝を使った「帆立貝のフラン&グラタン」♡
その扱い方はもちろん、ヒモはスープにしたりと、その美味しさを最大限に活かす
テクニックを学びました。
↑旬の活帆立貝を調理。
↑帆立の旨味がたっぷり♡
↑一人ひとりにアドバイスしていただきました。ありがとうございました。
大貫先生は、食材を活かすこと、美味しさを最大限に引き出すことの大切さを教え
てくださいました。
「食材はすべて生きているんだよ」と熱心に伝えていただき、その言葉はみんなの
心に響き、感激していました。
また、挨拶や笑顔でのコミュニケーションの大切さも伝授。
社会人に向けて、良いコミュニケーションは挨拶から始まることを改めて学ぶこと
ができました。
最後に現場で活躍する卒業生の先輩からも激励していただき、卒業までに学んで
おくべきポイントをしっかり教えてもらいました。
先輩から後輩への「バトンリレー」で伝わる心構えもあるんですね!(^^)!
↑来校してくれた先輩たち。ありがとうございました<m(__)m>
今回の特別実習は、これから社会人になる学生たちにとって、とても有意義で印
象深いものであったと思います。
「最初の数年はしっかり根を張り、土台を作り、その先にそれぞれの花を咲かせる
ことができるよう頑張ってください!」
大貫先生からの「エール」に応えられるよう、これから益々の努力を誓った学生た
ちでした。
大貫先生、そして卒業生の先輩方、お忙しい中ご来校頂きましてありがとうござい
ました<m(__)m>
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
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(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
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