調理技能検定1級合格おめでとう!!
先日、調理技能検定1級合格者に賞状授与が行われました。
調理技能検定とは、技術習得のための西武調理のオリジナルカリキュラム。
3~1級まであり、ステップアップ式でしっかり学ぶことができます!(^^)!
3級は主に基本的な切り方、2級では鍋や火の扱い方の検定を行い、しっかり基
本技術を習得してきました。
そして1級では更なるステップアップ!
制限時間内に鯛や丸鶏をさばき、メイン料理を2人前調理します。
和、洋、中それぞれ課題があり、日本料理が「鯛のけんちん蒸し」、西洋料理が
「鶏のポアレ、グランメール風」、中国料理が「七彩鶏絲」の調理となっています。
どれもハイレベルな課題でしたが、これまで学んだ技術と知識を活かし、みんなで
切磋琢磨して練習に励みました。
↑鯛のけんちん蒸し
↑鶏のポアレ、グランメール風
↑七彩鶏絲
↑検定の様子です。一生懸命頑張りました!(^^)!
↑盛り付け、色彩、味なども厳しく審査します。
賞状授与式では、実習講師の先生から合格者一人ひとりに賞状を渡していただき
ました。
先生から「合格おめでとう!」と声をかけられると、感激に涙をにじませる学生も。
それだけ努力し、頑張った証でしょうね(*^_^*)
最後に先生から「技術は一生学んでいくもの。これからもレベルアップを目指してく
ださい」とみんなに激励していただきました。
「はい!!」と大きな声で誓った真剣なまなざしがとても印象的でした。
将来、西武調理を卒業したみんなが、それぞれの夢のステージで活躍する姿をと
ても楽しみにしています。
「技術は一生の宝」、これからも頑張っていきましょう!(^^)!
↑合格したみなさん、おめでとうございま~す!(^^)!
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php