盛り付け方に一工夫・エビマヨ(^^♪
先日、中国料理調理実習にて沙津明蝦・酸辣湯を学びました♪
・沙津明蝦とは、エビのマヨネーズ和えのこと
・酸辣湯とは、酢の酸味豊かな辛みのあるスープのこと
※麺を入れると酸辣湯麺となります(^^♪
写真一番左と右側は、沙津明蝦・真中が酸辣湯です♪
今回、ジャガイモで器を 作りました♪
ジャガイモを薄くかつらむきにし、絲(千切り)にしたものを粉をまぶしてあげました(^O^)
春雨も油で揚げ、器にする技術を学びました。
(最初の写真の右側参照)
今回、同じ食材で成形の仕方を変えることによりバリエーションに富んだ技術を学べました(*^_^*)
プロの先生によるたくさんの技術・知識等を学べ、またひとつ成長できました♪
もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
入学センター
TEL 04-2922-0008