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たっぷりチョコのカイザートルテ(^O^)

2016/01/19

 

先日、製菓調理実習にてカイザートルテを学びました(*^_^*)

※カイザーとは、ドイツ語で皇帝という意味があります。

 

カイザ1.JPG

 

まずは、チョコスポンジを作り、ガナッシュクリームとトリュフを作りました。

なめらかなクリームとトリュフを作るため、慎重に作業を行いました。

 

カイザ2.JPG

 

出来上がったトリュフにチョコレートをまとわせますがチョコレートに一工夫!!

テンパリングという作業を行い、艶をだし、なめらかな口どけの良いチョコレートに仕上げます♪

 

 

カイザ3.JPG

 

チョコケーキのスポンジ・クリーム・トリュフが出来上がりましたら、組み立てていきます(^^♪

スポンジにデコレーションをする際に慎重にクリームを塗りつけて仕上げに入りました。

仕上がりが楽しみです♪

 

 

 IMG_0338.JPG

 

 

チョコをたっぷりと使用したカイザートルテ(*^_^*)

とてもおいしくきれいに仕上がりました♪

 

チョコレートの扱い方、温度管理等が学べ、プロの技術を間近で拝見でき、貴重な体験となりました(^○^)

 

もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!

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