たっぷりチョコのカイザートルテ(^O^)
先日、製菓調理実習にてカイザートルテを学びました(*^_^*)
※カイザーとは、ドイツ語で皇帝という意味があります。
まずは、チョコスポンジを作り、ガナッシュクリームとトリュフを作りました。
なめらかなクリームとトリュフを作るため、慎重に作業を行いました。
出来上がったトリュフにチョコレートをまとわせますがチョコレートに一工夫!!
テンパリングという作業を行い、艶をだし、なめらかな口どけの良いチョコレートに仕上げます♪
チョコケーキのスポンジ・クリーム・トリュフが出来上がりましたら、組み立てていきます(^^♪
スポンジにデコレーションをする際に慎重にクリームを塗りつけて仕上げに入りました。
仕上がりが楽しみです♪
チョコをたっぷりと使用したカイザートルテ(*^_^*)
とてもおいしくきれいに仕上がりました♪
チョコレートの扱い方、温度管理等が学べ、プロの技術を間近で拝見でき、貴重な体験となりました(^○^)
もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!
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