本格的シュトレンでXmas♪
先日、特別製パン調理実習:シュトレン・クリーム ベジロールを作りました。
シュトレンとは、ドイツのパンで生地にドライフルーツとナッツを練りこんだパンです♪
ドイツでは、Xmasを待つアドベントの間、スライスをして食べる習慣があるそうです。
もうすぐクリスマスが近いので楽しみですね♪
おいしいパンをめざし頑張っています♪
焼く前のシュトレンです(*^_^*)
出来上がりを想像するとわくわくします♪
おいしく焼けました(^O^)
とてもボリュームがあり、リッチなパンができました。
先生に丁寧にクリスマスカラーの説明・種別のパン生地のこね方などを教えていただきました。
とても有意義な時間となりました♪
もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
入学センター
TEL 04-2922-0008